점심시간
동내에서 유명하다는 그옛날 손짜장 집을 갔다.
40년 전통이라는데
오래되 보이는 외관부터 뭔가 느낌이 심상치 않다.
가격은 중국집 치고는 좀 센편이긴 하지만
서초동 밥집들이 생각보다 가격이 좀 세긴하다.
40년전통이라는 말과함께
주방에선 직접 수타로 면을 뽑는 모습이 보인다.
확실히 면발이
쫄깃하고 굵기가 다른게 수타만의 특성이 난다.
국물도 진하고 낙지 짬뽕엔 한마리가 다 들어가서 가위로 잘라먹어야 했다.
김치도 회전이 잘되서 그런지 맛이 있었다.
중국집은 김치 잘 안주긴하는데..
낙지가 뭔가 특이해서 먹어볼까 하다 시켜본 굴짬뽕..
예전에 라멘집에서 먹어본 나가사키 짬뽕처럼 진한 육수에 굴이 들어가 맛있었다.
통영산 굴이라는데.
맛있었다.
종종 지나다보면 생각날것 같다.
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