점심시간
동내에서 유명하다는 그옛날 손짜장 집을 갔다.
40년 전통이라는데
오래되 보이는 외관부터 뭔가 느낌이 심상치 않다.
가격은 중국집 치고는 좀 센편이긴 하지만
서초동 밥집들이 생각보다 가격이 좀 세긴하다.
40년전통이라는 말과함께
주방에선 직접 수타로 면을 뽑는 모습이 보인다.
확실히 면발이
쫄깃하고 굵기가 다른게 수타만의 특성이 난다.
국물도 진하고 낙지 짬뽕엔 한마리가 다 들어가서 가위로 잘라먹어야 했다.
김치도 회전이 잘되서 그런지 맛이 있었다.
중국집은 김치 잘 안주긴하는데..
낙지가 뭔가 특이해서 먹어볼까 하다 시켜본 굴짬뽕..
예전에 라멘집에서 먹어본 나가사키 짬뽕처럼 진한 육수에 굴이 들어가 맛있었다.
통영산 굴이라는데.
맛있었다.
종종 지나다보면 생각날것 같다.
그옛날손짜장
서울 서초구 명달로 106 원영빌딩 1층 (서초동 1515-2)
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